Pelatihan Applied Approach (AA) Tingkatkan Kompetensi Pedagogis Dosen Untan

Singkawang, Fisipnews. Peran dosen sebagai front liner dalam penguatan profil lulusan perguruan tinggi yang kompetitif, jelasmenuntut peningkatan kompetensi pedagogis yang membentuk profesionalisme dosen secara utuh. Isyu ini menjadi trending topic dalam kegiatan pelatihan yang bertema “Peningkatan Kompetensi Pedagogis Dosen Universitas Tanjungpura Melalui Applied Approach Dalam Rangka Menuju Dosen yang Profesional”. Pelatihan yang diikuti 41 dosen Untan ini, diselenggarakan P3AI (sekarang LP3M)  selama 4 hari  di Singkawang (7-10/5).

Pelatihan Applied Approach (AA) Tingkatkan Kompetensi Pedagogis Dosen Untan

 

Banyak materi yang diberikan kepada peserta dalam pelatihan ini oleh para instruktur yang disamping pakar juga kaya pengalaman. Pada hari pertama (7/5) materi dibuka dengan ulasan Konstruksivisme oleh Prof.Dr.Aunurrahman,M.Pd, seorang guru besar pendidikan dari FKIP, yang juga menjabat Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu ini (LP3M).

Berikutnya instruktur lain yang merupakan magister senior seperti H.Dasril, Hj.Aisyah, Hj.Sukarsih, Hj.Chairani, Hidayat, dan juga Dr.Wanto Riva’i dan Dr.Erdi, juga mengisi pelatihan ini dengan topik-topik yang penting dan mendasar dalam peningkatan kompetensi pedagogis dosen agar semakin profesional dalam menjalankan profesinya. (dd98).

Leave a Reply